В ФКУ «Отдел по конвоированию» УФСИН России по Новгородской области состоялось торжественное открытие мемориального комплекса «Стена Памяти»

09.05.2020

Мероприятие открыл заместитель начальника УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Дмитрий Андреев.

- День Победы – священный праздник, символ беспримерного мужества и героизма нашего народа, - подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Владимирович. - Проходят десятилетия, сменяются поколения, но великая Победа как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа остается в наших сердцах! Память о подвиге наших дедов объединяет нас, наполняет сердца гордостью, служит нравственной и духовной опорой для нынешних и будущих поколений. Ведь уроки той страшной войны неподвластны времени. И сегодня наша общая задача – сохранение памяти о Великой Отечественной войне, осмысление её уроков, воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к старшему поколению! И достойный пример такого уважительного отношения сегодня мы видим в отделе по конвоированию.

Далее слово было предоставлено начальнику отдела по конвоированию подполковнику внутренней службы Андрею Семенову. Именно у него в начале года родилась идея создать мемориальный комплекс. Андрей Николаевич искренне поблагодарил весь личный состав, который принимал участие с создании «Стены памяти», ведь комплекс полностью сделан руками сотрудников на собственные средства.

Сотрудники возложили цветы к мемориальному комплексу и почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Всего на экспозиции размещено 50 фотографий. Это деды, прадеды, бабушки и прабабушки нынешник сотрудников отдела по конвоированию. Работа над мемориальной экспозицией началась в начале марта, основным куратором данной задачи стал сотрудник конвоя капитан внутренней службы Павел Шевелев, который уже много лет занимается поисковой работой. Большую консультационную поддержку сотрудникам конвоя оказал поисковый отряд «Скиф».

Сначала планировалось создать небольшой обелиск, но в процессе работы получился целый мемориальный комплекс с противотанковыми ежами, живыми сосенками, знаменем Победы и личными вещами погибших солдат. Фронтовые находки, которые украсили комплекс, предоставил Павел Шевелев. Все они найдены в поисковых экспедициях отряда «Скиф».

Проект «Стена Памяти» – это выражение благодарности и глубокого уважения сотрудников конвоя своим родным и близким, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и не дожившим до наших дней.

- Мы помним и гордимся тем подвигом, который совершили наши деды, не жалея сил отстоявшие свободу нашей Родины! Мы свято чтим память воинов-героев, не вернувшихся с полей сражений, склоняем перед ними головы. И сегодня наш долг – передать эту память нашим детям и внукам, - подытожил начальник отдела по конвоированию Андрей Семенов.

Видеосюжет Новгородского областного телевидения

Открытие мемориального комплекса «Стена Памяти» в отделе по конвоированию

Открытие мемориального комплекса "Стена памяти" в отделе по конвоированию

Открытие мемориального комплекса "Стена памяти" в отделе по конвоированию

Открытие мемориального комплекса "Стена памяти" в отделе по конвоированию

Открытие мемориального комплекса "Стена памяти" в отделе по конвоированию

Открытие мемориального комплекса "Стена памяти" в отделе по конвоированию

Открытие мемориального комплекса "Стена памяти" в отделе по конвоированию



Дата последнего обновления: 13.05.2020 19:47

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия