Итоги деятельности Общественного совета за 2017 год

В 2017 году было проведено 1 заседание Общественного совета, на котором присутствовали протоиерей Игорь Беловенцев, являющийся председателем Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Новгородской епархии, члены региональной ОНК, заместитель начальника УФСИН России по Новгородской области и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС.

На заседании обсуждались проведенные мероприятия, среди которых были отмечены такие как, посещения в целях общественного контроля членами Совета, являющимися действующими членами ОНК, совместно с Уполномоченным по правам человека в Новгородской области и представителями прокуратуры Новгородской области учреждений УФСИН России по Новгородской области.

Так, 09.06.2017, в целях общественного контроля, состоялось посещение ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области, а также ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области членами Совета Сулеймановым И.Г., Игнатчиком А.Л. В посещении приняли участие Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Бойцев А.А. и прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Новгородской области Горбачев М.Г.

В следственном изоляторе члены комиссии посетили помещения медицинской части, библиотеки, учебного класса, церкви учреждения, камер внутреннего поста № 14, а также строящееся помещение для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, пользующихся правом передвижения без конвоя. В период посещения исправительного учреждения осуществлялся обход помещений медицинской части, отряда строгих условий содержания, дежурной части. По итогам мероприятия замечаний в адрес администрации учреждения не поступало.

Сопровождение всех посещений осуществлял помощник начальника УФСИН России по Новгородской области по соблюдению прав человека в УИС майор внутренней службы Кузьмин В.Г.

Также, в состав Совета входят священнослужители Новгородской митрополии протоиерей Игорь Беловенцев, являющийся председателем Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Новгородской епархии и иерей Игорь Новиков, которые участвуют в обсуждении вопросов организации работы по обеспечению прав верующих на свободу вероисповедования в учреждениях УФСИН России по Новгородской области.

Так, 07.02.2017 на базе ФКУ ИК-9 УФСИН России Новгородской области прошли IX сборы по вопросам духовного окормления учреждений уголовно-исполнительной системы Новгородской области. Организаторами мероприятия выступили Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Новгородской области и Объединенная комиссия по тюремному служению Новгородской митрополии.
В обсуждении вопросов соработничества Русской Православной Церкви и учреждений уголовно-исполнительной системы в духовно-нравственном исправлении осужденных и окормления сотрудников ФСИН России также принял участие член Совета, протоиерей Игорь Беловенцев.

На мероприятии также присутствовали заместитель начальник УФСИН России по Новгородской области и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС.
Среди наиболее заметных мероприятий, проведенных с участием членов Совета во 2 полугодии 2017 года необходимо отметить такие как, посещение председателем Совета и его заместителем ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области 23.10.2017, в целях общественного контроля и участия в рассмотрении обращений граждан. Мероприятие было освещено пресс-службой УФСИН России по Новгородской области на официальном сайте УФСИН России по Новгородской области, а также было опубликовано в средствах массовой информации на информационных ресурсах: микро-блог «Твит» Без формата (БФ), ИА «53 новости».

23.11.2017 в рамках секционного направления по тюремному служению Русской Православной Церкви XV Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Новгородской епархии был проведен круглый стол «Взаимоотношения Русской Православной Церкви и учреждений уголовно-исполнительной системы».

Участие в мероприятии также приняли участие члены Совета протоиерей Беловенцев Игорь Николаевич, благочинный Новгородского округа, настоятель Покровского собора Великого Новгорода, председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Новгородской Епархии, иерей Новиков Игорь Викторович, настоятель храма Всех Святых г. Боровичи, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Боровичской Епархии.

С докладом по теме «Развитие взаимоотношений Новгородской митрополии и уголовно-исполнительной системы Новгородской области» выступил также помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС.

По итогам заседания круглого стола была принята резолюция, решением которой предложен комплекс мер по дальнейшему развитию сотрудничества Новгородской митрополии и УФСИН России по Новгородской области в части удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, духовного окормления лиц, заключенных под стражу и осужденных к лишению свободы, оказания содействия администрации исправительных учреждений в восстановлении социально-полезных связей осужденных, их подготовки к освобождению.

Данное мероприятие освещалось пресс-службой УФСИН России по Новгородской области на официальном сайте УФСИН России по Новгородской области.

Дата последнего обновления: 20.02.2020 12:18

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия