Финансово-экономический отдел

Финансово-экономический отдел (далее – Отдел), является структурным подразделением УФСИН России по Новгородской области. В состав Отдела входит пенсионная группа.

В своей работе Отдел руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, инструкциями по вопросам финансово-хозяйственной деятельности, приказами и указаниями ФСИН России, начальника УФСИН России по Новгородской области, заместителя начальника УФСИН России по Новгородской области, курирующего вопросы финансово-экономической деятельностей УИС области, а так же настоящим Положением.

Деятельность Отдела строится во взаимодействии с другими подразделениями УФСИН России по Новгородской области.

Основные задачи

Организация финансово-экономической деятельности уголовно-исполнительной системы Новгородской области (далее – УИС), направлена на обеспечение финансовыми ресурсами бюджетной и производственной деятельностей учреждений, Центров трудовой адаптации осужденных (далее – Центры) и лечебно-производственной мастерской (далее – Мастерская).

Организация и регулирование системы оплаты труда и системы материального стимулирования сотрудников и работников УИС.

Организация экономической работы Отдела совместно с други­ми отделами УФСИН России по Новгородской области, направленной на рациональное и эффективное использование материальных, финансовых, трудовых ресурсов.

Организация работы по экономному, рациональному и целевому использованию выделяемых бюджетных средств.

Координация деятельности финансово-экономических, планово-экономических служб подведомственных учреждений УФСИН России по Новгородской области, выработка и осуществление мероприятий по укреплению финансовой и расчетной деятельности. Назначение пенсий, пособий и компенсаций.

Обеспечение своевременного перерасчета назначенных пенсий, продления и прекращения их выплаты в установленных случаях и в строго определенные сроки.

Организация и осуществление контроля за законностью и правильностью выплаты пенсий пособий и компенсаций учреждениями Сберегательного банка России.

Основные функции

В области финансового планирования:

- формирование потребности и доведение лимитов бюджетных обязательств (далее – ЛБО), предусмотренных на осуществление социальных гарантий и компенсаций сотрудникам, гражданскому персоналу и лицам, проходившим службу в УИС, а также иных выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

- составление сводной сметы расходов на содержание УИС области, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

- разработка и осуществление мероприятий по оптимальному обеспечению бюджетными ассигнованиями их рациональному и равномерному исполь­зованию, строго по целевому назначению, в полном объеме, не допуская, по возможности, образования остатков бюджетных средств.

- ведение учета и результатов финансово-хозяйственной деятельности, подготовка и представление соответствующей сводно-аналитической информации и отчетных данных для последующей передачи материалов в ФСИН России и заинтересованные государственные и ведомственные учреждения.

В области пенсионного обеспечения:

- планирование и ведение учета расходов назначенных и выплаченных пенсионерам УИС пенсий, пособий, компенсаций и представление ежемесячного отчета.

- назначение увольняемым сотрудникам УИС, семьям умерших (погибших) сотрудников и пенсионеров УИС из их числа пенсий, пособий, компенсаций.

- обеспечение своевременного и правильного перерасчета назначенных пенсий пенсионерам УИС и их семьям.

- своевременное продление и прекращение выплаты пенсий в установленных случаях и в строго определенные сроки.

- оформление документов для выплаты пенсий пенсионерам из числа сотрудников УИС и членов их семей, выехавшим на постоянное место жительства
за границу.

- организация и осуществление работы по разъяснению законодательства по вопросам пенсионного обеспечения и льгот, предоставляемых пенсионерам из числа сотрудников и членов их семей, разрешение поступающих предложений, заявлений и жалоб пенсионеров по вопросам пенсионного обеспечения, а также прием пенсионеров, обращающихся по этим вопросам.

- организация и осуществление контроля за правильностью выплаты пенсий и пособий учреждениями Сбербанка и правильностью получения пенсионерами пенсий, выплачиваемых с учетом условий, влияющих на размер пенсии или определяющих право на дальнейшее ее получение, осуществление мероприятий по предупреждению фактов получения пенсионерами излишних сумм пенсий, пособий, компенсаций, своевременному возмещению допущенных переплат.

- ведение учета участников ликвидации последствий аварий на ЧАЭС, ветеранов боевых действий и др., пенсионеров за выслугу лет и по инвалидности I и II групп, получающих пенсию с надбавками на состоящих на их иждивении нетрудоспособных членов семьи; пенсионеров за выслугу лет являющиеся инвалидами I группы и получающих пенсию с надбавками; пенсионеров, получающих пенсии по случаю потери кормильца, прекращенных пенсионных дел.

- проведение взаимных сверок учетных данных пенсионеров УИС России с Отделением Пенсионного Фонда РФ Новгородской области в целях предупреждения фактов одновременного получения пенсионерами пенсий от двух органов.

В области организации планово-экономической работы:

- участие в разработке планов по основным показателям деятельности Центров и Мастерской в соответствии с доведенными заданиями ФСИН России.

- проверка расчетов цен и тарифов на проводимые работы, оказываемые услуги, выпускаемую продукцию для нужд УИС, в части оплаты труда в соответствии с нормативными правовыми актами ФСИН РФ.

- участие в работе по совершенствованию планирования оборотных средств и выработки мероприятий, направленных на ускорение оборачиваемости оборотных средств Центров и Мастерской УИС.

В области финансовой работы:

- своевременное доведение лимитов бюджетных обязательств до учреждений УИС области.

- оказание практической помощи подразделениям УИС по вопросам связанным с использованием бюджетных средств.

- рациональное использование бюджетных средств строго по целевому назначению и осуществление контроля, за использованием бюджетных средств в учреждениях области.

- в течение года принимать исчерпывающие меры по использованию выделенных бюджетных ассигнований в полном объеме, строго по целевому назначению и недопущение образования кредиторской задолженности по бюджетной деятельности на конец календарного года.

- ведение учета, подготовка и представление соответствующей сводно-аналитической информации и отчетных данных начальнику УФСИН России по Новгородской области, заместителю начальника УФСИН России по Новгородской области курирующего финансово-экономическую деятельность для последующей передачи материалов во ФСИН России и заинтересованные государственные и ведомственные учреждения.

В области организации труда и заработной платы:

- организация работы по совершенствованию организации труда, выявлению резервов и сокращению потерь рабочего времени.

- организация и регулирование системы оплаты труда и системы материального стимулирования сотрудников, работников УИС и осужденных.

- осуществление контроля за расходованием фонда заработной платы.

- обеспечение учреждений УФСИН России по Новгородской области нормативными документами и справочными материалами по тру­ду, проведение семинаров по вопросам организации труда и заработной платы.

- осуществление контроля за использованием ЛБО предусмотренных на денежное довольствие и оплату труда.

- организация работы по осуществлению контроля за правильным установлением должностных окладов для гражданского персонала аппарата управления.

В области контрольно-аналитической работы:

- осуществление проверок и оказание практической помощи в учреждениях УИС по вопросам финансового планирования, эффективного использования выделенных бюджетных ассигнований.

- осуществление контроля за целевым использованием бюджетных ассигнований.

- осуществление контроля за правильным установлением надбавок, доплат сотрудникам и работникам, должностных окладов гражданскому персоналу и должностных окладов сотрудникам, согласно замещаемым штатным должностям.

- составление, совместно с бухгалтерией, пояснительной записки к годовому отчету по бюджетной и производственной деятельности, участие в работе балансовой комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности Центров, Мастерской и учреждений УИС.

- осуществление контроля за исполнением сметы расходов в целом по УИС и по учреждениям области.

- организация контроля за ценообразованием на продукцию, выпускаемую для нужд УИС. Контроль за внесением в нормативные калькуляции всех текущих изменений.

- участие, совместно с другими отделами и службами Управления в разработке комплексных региональных программ развития УИС, осуществление контроля за их выполнением.

В области оперативно-статистического учета:

- сбор необходимых материалов, обобщение, подготовка и предоставление статистической и финансово-экономической отчетности УИС в сроки и по формам, установленным Госкомстатом, Минфином и ФСИН России.

- систематизация статистических материалов и составление справок
по статистической и финансовой отчетности УИС.

Дата последнего обновления: 03.02.2023 09:47

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия